jueves, 21 de enero de 2016

FRIJOLES ROJOS GUISADOS





Esta es una nueva forma de hacer los frijoles rojos guisados,esta receta tendrá algunos metodos e ingredientes que jamas hallas utilizado en su preparacion, pero creeme que cuando lo intentes en casa muchos te preguntaran: ¿que le agregaste?
.ok mas accion y manos a la obra.

  1. enjuagamos los frijoles y los ponemos en un recipiente con agua la noche anterior a su preparación con la finalidad de que se hidraten y crezcan un poco mas ( esto se hace par que su cocción sea mas rápido)
  2. al día siguiente botamos el agua y enjugamos nuevamente los frijoles y los agregamos en una olla a presión o pitadora.
  3. le agregamos una zanahoria pelada entera...si como lo vez, entera. y rallamos una zanahoria entera y también se la agregamos a los frijoles.
  4. luego tapamos la olla y dejamos cocinar,
  5. cuando la olla comience a pitar dale un tiempo de cocción de 30 minutos, si crees que están bien de dureza asi o si crees que le falta un poquito mas ya eso va a gusto propio.
                                                    hogao o guiso al gusto para los frijoles

  1. cortamos 3 tomates medianos, 3 cebollas medianas y machacamos 6 dientes de ajo con una cucharita de sal y los colocamos en una sartén a fuego medio
  2. luego dejamos cocinar hasta que veamos que el tomate y la cebolla se vean cocidos y algo transparentes y le agregamos comino molido al gusto.
  3. probamos a ver si esta bien de sal o si le falta le agregamos media pastilla de caldo de su preferencia(maggy, ricostilla, doña gallina Etc).
  4. si crees que te quedo algo saladita no te preocupes, esa es la idea, si te haz dado cuenta en toda la receta no habíamos utilizado sal hasta ahora. esto es para que le sabor a los frijoles.
  5. luego agregamos el hogao o guiso a la olla presión o pitadora donde están los frijoles y revolvemos.
ahora viene un ingrediente algo que va a estabilizar el sabor de los los frijoles y le dará un sabor muy especial y es la salsa de tomate (fruco,heinz, maggy o de tu preferencia) le agregamos a los frijoles una bolsita de 100 gramos y lo dejamos a fuego bajo por 15 minutos y listo.


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